Вы здесь

Порошковая эмаль: надежно и красиво

от 17 000 руб
от 9 500 руб
от 7 500 руб
от 5 000 руб
от 14 500 руб
от 50 000 руб
от 40 000 руб
от 18 000 руб
от 9 900 руб
от 12 500 руб
от 8 500 руб
от 0 руб
Акции и скидки

Сегодня уже каждый житель даже небольшого городка наверняка неоднократно сталкивался с изделиями, окрашенными методом порошкового напыления, иногда даже не подозревая об этом. Подобную технологию применяют для формирования декоративно-защитного слоя на поверхности множества товаров и конструкций, эксплуатация которых связана с воздействием различных негативных факторов.

Методика использования полимерных порошков для создания особо прочного покрытия на металле и стекле разработана уже более полувека назад, однако в промышленных масштабах получила развитие в последние три десятилетия. В этот же период порошковую окраску широко стали использовать компании, изготавливающие входные металлические двери. Множество моделей таких входных дверей представлено и в каталогах компании «СтальДверьСервис».

В чем заключается суть технологии? Упрощенно ее можно описать так:

  • из жидкой краски на основе эпоксидных смол полностью выпаривают органический растворитель
  • полученный сухой остаток перемалывают до состояния мелкодисперсионного порошка
  • равномерно нанесенный особым способов на поверхность порошок оплавляют в специальной печи при температуре до 200˚ С

После завершения процесса полимеризации образуется покрытие, стойкое к воздействию низких и высоких температур, агрессивных химических реагентов, ультрафиолета, влаги. Кроме того, оно отличается очень высокой механической прочностью и электроизоляционными свойствами.

Перечень достоинств порошковой эмали будет неполным, если не упомянуть о возможности получения самых разнообразных декоративных эффектов. Цветовая гамма насчитывает более 5000 оттенков и вариантов фактуры, куда входят такие экзотические версии, как флуоресцент, алюминиевый и серебристый металлик, «под бронзу, гранит или муар» и пр. Сама поверхность при этом может быть глянцевой и гладкой, либо же матовой и структурированной.

Благодаря подобному комплексу конкурентных преимуществ порошковая окраска стала один из наиболее популярных видов отделки стальных входных дверей. Сочетание практичности и красоты, простоты ухода и долговечности, ценовой доступности и надежности позволяет использовать металлические двери, декорированные порошковой эмалью, в самых сложных и разнообразных условиях эксплуатации.