Вы здесь

Противопожарные дверные блоки.

от 17 000 руб
от 12 000 руб
от 9 500 руб
от 6 800 руб
от 16 500 руб
от 50 000 руб
от 40 000 руб
от 18 000 руб
от 9 900 руб
от 12 500 руб
от 8 500 руб
от 0 руб

Пожары всегда были одним из страшнейших бедствий для человека, поэтому борьбе с ними неизменно уделялось все большее внимание по мере развития цивилизации. В этом направлении достигнуто немало успехов, однако прогресс имеет и обратную сторону – резко выросло число пожаров, вызванных не природными явлениями, а техногенными причинами. Это могут быть и неисправности электропроводки и электроустановок, пренебрежение техникой безопасности при производстве и обращении с горючими веществами, нарушения технологии производственных процессов и т.п.

При этом противопожарные системы не всегда срабатывают либо обладают достаточной мощностью, чтобы справиться с возгоранием. В таких случаях нередко настоящей «палочкой-выручалочкой», позволяющей спасти нет только материальные ценности, но и человеческие жизни, становятся противопожарные двери. Заказать их изготовление и установку вы можете в компании «СтальДверьСервис», обезопасив себя таким образом от многих бед.

Ключевая особенность, отличающая противопожарные двери – повышенный предел огнестойкости, достигаемый, благодаря особенностям конструкции и монтажа. Помимо противодействия непосредственно открытому пламени, подобные дверные блоки защищают помещения и от проникновения продуктов горения, которые зачастую вызывают большее количество жертв, чем сам огонь.

Установка противопожарных дверей возможна в любое помещение – жилое, производственное, административное, техническое, что неизменно обеспечивает локализацию очага возгорания. Одним из основных критериев выбора является класс огнестойкости дверей – Е90, Е120, Е160 и пр., где цифровой индекс обозначает количество минут, в течение которых дверное полотно способно противостоять воздействию открытого пламени.
 

В конструкцию противопожарной двери входят:

  • Усиленная дверная коробка, включающая три реберных стойки и порог;
  • Дверное полотно, изготовленное из высококачественной стали с использованием негорючего теплоизоляционного материала (как правило, на основе базальтового волокна);
  • По периметру притвора прокладывают специальный уплотнитель, который расширяется при нагревании и надежно герметизирует конструкцию;
  • Используемые замки обладают повышенной надежностью, а особый замок «антипаника» позволяет разблокировать все запорные системы посредством нажатия одной ручки.

Любую дополнительную информацию по изготовлению, конструкции и монтажу противопожарных дверей вам всегда готовы предоставить консультанты компании «СтальДверьСервис»
.