Вы здесь

Основные компоненты входной двери

от 17 000 руб
от 9 500 руб
от 7 500 руб
от 5 000 руб
от 14 500 руб
от 50 000 руб
от 40 000 руб
от 18 000 руб
от 9 900 руб
от 12 500 руб
от 8 500 руб
от 0 руб
Акции и скидки

Входная металлическая дверь – это целая система составляющих, каждая из которых отражается на конструктивных особенностях и возможностях изделия.

Таким образом, каждая дверная конструкция состоит из:

  • непосредственно дверного полотна,
  • дверной рамы, к которой полотно крепится,
  • петель,
  • замков,
  • фурнитуры,
  • отделки.

Именно сочетание этих компонентов и позволяет создать соответствующий уровень защиты двери. Немаловажную роль играет и отделка, поскольку она может выполняться материалами разной толщины, что тоже скажется на теплоизоляционных свойствах изделия.

Рассмотрим функции каждого элемента подробнее

  1. Дверное полотно – это наиболее важная часть входной двери, от его качества зависит общая надежность и целостность конструкции. Полотно может отвечать разным требованиям, например, для общего пользования подойдут просто металлические конструкции, а вот в помещениях особого назначения потребуется монтаж пожаробезопасных систем. Большей степенью защиты обладают железные стальные двери с высоким уровнем взломостойкости, которые при этом показывают отличную шумоизоляцию.
  2. Дверная рама может быть изготовлена несколькими способами. Например, в ее основе может лежать просто гнутый профиль без полости внутри или сварной профиль с полостью. Первый вид отличается меньшей жесткостью, а потому обладает большей устойчивостью к взлому. Второй вид более жесткий, а потому стоек к разного рода силовым воздействиям.
  3. Современные петли представлены в таком широком разнообразии видов, что можно придать двери цельный облик даже с помощью этой, казалось бы, незначительной детали.
  4. Замковый механизм – одна из самых важных составляющих любой дверной конструкции. Целесообразно ставить два замка – сувальдный и цилиндровый, которые различаются принципами работы. Такое сочетание систем будет трудно взломать.
  5. Фурнитура включает в себя такие элементы, как ручки, защитные броненакладки, глазки (видеоглазки), которые играют большую роль для обеспечения безопасности проживания.
  6. Важна и отделка, причем не столько даже в декоративном плане, сколько в способности создать более высокие шумо- и теплоизоляцию дверного полотна. Правда, достичь таких показателей можно в том случае, если в качестве декоративного оформления выступает плита МДФ, а не пленка или окрашенный металл.

Выбирая входную дверь, стоит внимательно отнестись к достижениям современных технологий, позволяющим сделать каждое стальное изделие более прочным, надежным, а значит, безопасным.