Вы здесь

Фурнитура для металлических дверей.

от 17 000 руб
от 9 500 руб
от 7 500 руб
от 5 000 руб
от 14 500 руб
от 50 000 руб
от 40 000 руб
от 18 000 руб
от 9 900 руб
от 12 500 руб
от 8 500 руб
от 0 руб
Акции и скидки

Действительно, большинство конструктивных элементов металлических дверных блоков способно без каких-либо видимых изменений исправно функционировать на протяжении десятилетий.
Наибольшая же нагрузка в ходе повседневной эксплуатации ложится на детали фурнитуры, к которым относят:
• Петли (навесы)
Дверные ручки
• Декоративные накладки запорных механизмов
• Щеколды, задвижки, завертки
• Дверные цепочки доводчики
В зависимости от того, для какой цели предназначены металлические двери и где установлены, этот список может быть существенно расширен.
На петли приходится вся масса дверного полотна, которая может достигать весьма значительных величин, особенно при использовании стальных листов толщиной более 2-х мм. Обычные дверные петли не рассчитаны на подобную нагрузку – стальные двери навешивают на специальные, более мощные петли, в конструкцию которых входит стальной шарик (в моделях бюджетного сегмента) либо опорно-торцевой подшипник. Две или три подобные петли гарантируют очень долгую и безотказную службу всей конструкции.
Дверные ручки отличаются не только конструктивными особенностями (планочные или раздельные), но и огромным разнообразием форм, цветового решения и материала изготовления. Наиболее дешевые и наименее долговечные варианты – это силумин и простые алюминиевые сплавы. Они изнашиваются и способны легко сломаться при воздействии механических нагрузок, хотя в щадящем режиме эксплуатации способны прослужить немало лет. Наилучшими и наиболее надежными можно считать дверные ручки из нержавеющей стали, латуни и подобных материалов – они красивы, прочны и очень долговечны.
Весьма велик выбор и декоративных накладок (замочных ключевин) на входные двери. Основным и наиболее распространенным их дефектом можно назвать лишь царапины от ключей, поэтому основное значение имеет качество наружного лакокрасочного покрытия.
Дверные доводчики в частных домах и квартирах используют крайне редко, но они весьма полезны и эффективны в большинстве любых остальных нежилых помещений. Перед их приобретением и установкой необходимо правильно выбрать модель, рассчитанную на определенную нагрузку.